關於碧多妮

緣起

1980年各類化纖布料,化纖紡織品大行其道席捲市場時,一位來自苗栗公館鄉下的青年企業家,卻獨具觀點的認為:只有天然尊貴,數千年來廣受東西方上流人士喜愛的蠶絲纖維,才能在台灣的紡織成衣業界走出不同的道路,也只有深具特色的蠶絲織品才能走得更長遠…

於是碧多妮蠶絲系列製品於1981年正式上市了!這個堅持理想的人就是碧多妮蠶絲集團的創辦者徐先生。

首先在台北市東區成立蠶絲製品專業展示中心,一開始就引進當時日本最流行的『手繪千層染』技術,首創一體成型,永不鈎紗的蠶絲內褲,並推出最高品質的蠶絲被…一時引起台北消費圈的矚目,使得各種時尚流行雜誌媒體絡繹採訪報導,當時極重視台灣農業發展的總統府秘書長蔣彥士先生,省主席李登輝先生更親自蒞臨鼓勵。

公司創辦人出身苗栗蠶絲世家,由於其家族半世紀以來長期經營台灣最大的蠶絲企業(日據時代為國營事業,光復後民營化,由苗栗徐氏家族接手經營)自小培養了對蠶絲的專業認識及特殊情感,碧多妮蠶絲是將台灣蠶絲業界由胚布織造延伸到更高附加價值之下游成品事業的開創者。

踏入健康保養領域

80年代後期,碧多妮的研發團隊在發現了蠶絲蛋白的奧秘後研發方向轉到肌膚保養的領域,1992年碧多妮蠶絲系列保養品中的「蠶絲精露」面霜在美國正式推出,經美國食品藥物管理局( FDA)核准製造上市,並在1994年獲得衛生署核可輸入。

2001年碧多妮在蠶絲健康食品領域著手開發,並於2005年獲得突破性進展,推出「蠶寶」系列產品。

2003年碧多妮更進一步朝蠶絲衛生棉進行研發,於2010年完成商品化,歷經各種測試,皆證實其商品之特殊性,使用者亦給予極高之評價。碧多妮蠶絲衛生棉有日用、夜用、護墊等不同規格商品。

2016年碧多妮預計推出蠶絲嬰兒紙尿褲。

30年來碧多妮蠶絲在專業領域上一路走來,雖未做大量廣告投資,以迅速提高知名度,但因產品的特殊性,逐步獲得了消費者的認同,我們相信蠶絲為人類創造的「美麗」,不論在服飾上、在肌膚上或在身體的保健上,都將令人永遠難忘的。

承諾與保證

碧多妮用心而專業的經營蠶絲系列產品,為使消費者能在『信賴』的前提下,放心的使用我們所提供的服務,特提出下列的承諾與保證:

I. 蠶絲衛生棉系列

蠶絲衛生棉系列,如果使用後,若有任何不適現象,經專業人員輔導後仍無改善,可全額退費。


II. 蠶絲被系列

依據使用保養說明,正常使用情形下,保用10年,如發生蠶絲棉滑動結塊,導致厚薄不均情況,予以整件換新!


III. 蠶絲保養品系列

全系列保養品實施『使用者滿意保證』:如果使用後自覺無效、品質不良或是不適用者,經專業人員輔導後仍無改善,可全額退費。